3 апреля 2013

Детская присыпка: выбор и покупка


Детская присыпка: выбор и покупка


Каждая любящая мать желает, чтобы кожа её малыша была здоровой, а он чувствовал себя спокойно и комфортно. Детская присыпка является незаменимым косметическим средством, которое покупают все мамы.

Какие виды детской присыпки существуют?

Детская присыпка производится на основе минерального талька. Также в состав присыпки входят кукурузная мука, рисовый и картофельный крахмал. Если в детской присыпке содержится цинк, это значит, что она обладает еще и ранозаживляющим свойством.

Экстракты лечебных растений нередкие «гости» в детской присыпке. Особенно полезна присыпка с лавандой и ромашкой. Такую присыпку лучше всего использовать перед сном.

В целом, детскую присыпку можно разделить на два вида.

1 вид присыпки – это присыпка-пудра. Основное назначение– - удаление излишек влаги и уменьшение трения между подгузниками, пеленками и кожей. Могут быть с охлаждающим эффектом.

Плюсы присыпки-пудры: хороший антисептический, дезодорирующий эффект.

Минусы присыпки пудры: при нанесении на кожу ребенок может вдохнуть мелкие частицы порошка.

2 вид присыпки – это жидкий тальк. Нежное косметическое средство, при нанесении на кожу превращается в легкий порошок и хорошо поглощает избыток влаги.

Плюсы жидкого тальбка: не образует комочков в кожных складках, создает защитную тончайшую пленку на коже. Не высыпается из упаковки, удобен в процессе использования.

Минусы жидкого талька: из-за консистенции могут возникнуть проблемы с распылением вещества, более высокая цена, чем у присыпки-пудры.

Как правильно выбрать детскую присыпку?

Внимательно читайте информацию на упаковке. Не покупайте продукцию, в описании которой содержатся ошибки в словах, нет указаний на производителя или на его адрес, невозможно разобрать срок годности товара. Скорее всего, такая присыпка является подделкой, а в ее составе могут содержаться вредные вещества.

Основные требования, предъявляемые к детской присыпке – полностью натуральная основа средства, отсутствие резкого запаха (даже если он вам приятен), отсутствие комочков (масса должна быть однородной).

Резкий запах говорит о том, что производитель детской косметики явно переборщил с добавлением натуральных ингредиентов. И, несмотря на то, что они «натуральные», мера нужна и здесь. Так как такая косметика может стать причиной головных болей и провокатором аллергии у ребенка.

Не нужно покупать несколько тюбиков с присыпкой за один раз. Достаточно приобрести один. Так как не факт, что детской присыпкой вы будете пользоваться постоянно. Возможно, только в летний период.

Если на упаковке с присыпкой вы увидите надпись «Идентичное натуральному», то не покупайте ее. Искусственные ароматизаторы не подходят для ухода за нежной детской кожей.

Ни в коем случае не покупайте детскую косметику, если в ее составе есть такие надписи: BBP, CDC, DBP, CMR, DEHP, DHP, DIDP. Общее название этих аббревиатур - фталаты, которые очень вредны и могут вызвать серьезные нарушения в развитии детского организма. Некоторые производители добавляют эти химические вещества даже в детские присыпки.

Как правильно пользоваться присыпкой?

Присыпку нельзя насыпать прямо на тело ребенка. Предварительно присыпка наносится на ладонь или ватный диск, а потом распределяется в области кожных складок припудривающими движениями. Движения должны быть легкими, а не такими, как при массаже. Нельзя одновременно использовать крем и присыпку на одном участке кожи. Ведь эти средства обладают прямо противоположными действиями и эффектами.

Лучше всего в качестве профилактики от опрелостей применять присыпку в локтевых и подколенных сгибах, подмышечных впадинах и шейных складках. Это те участки тела, где чаще всего возникает такое неприятное явление.

Каково воздействие присыпки на кожу ребёнка?

Детская присыпка – адсорбентом, т.е. она обладает способностью впитывать лишнюю влагу и оказывать подсушивающее действие, снимает зуд, воспаления, местное раздражение. Присыпка устраняет сами причины возникновения опрелостей, а также является хорошим средством для профилактики «пеленочной сыпи».

Кстати детскую присыпку можно использовать и взрослым, у которых наблюдается повышенное потоотделение. Однако при этом стоит помнить, что при гнойничковых поражениях на коже присыпку применять нельзя.

С какого возраста можно пользоваться детской присыпкой?

Не рекомендуется пользоваться присыпкой в течение первого месяца жизни ребенка. В этот период кожу малыша вполне достаточно питать нежным детским кремом, который наносится после купания. А вот со второго месяца жизни вполне можно начинать применять детскую присыпку.

Если у ребенка кожа чувствительная, то рекомендуется пользоваться жидким тальком, который плюс ко всему обеспечит и дополнительную защиту коже.

Подойдите с особым вниманием и пониманием к выбору, использованию косметических средств для своего любимого чада. Детская присыпка должна дарить малышу здоровье и комфорт, а не отнимать его.


Скачать бесплатно "Детская присыпка: выбор и покупка"
Скачали 338 раз(а).

На этой странице вы можете скачать бесплатно "Детская присыпка: выбор и покупка" без регистрации и смс.
Внимание, прежде чем скачать "Детская присыпка: выбор и покупка" убедитесь, что все ссылки находятся в рабочем состоянии. На момент публикации все ссылки являются рабочими. Также советуем проверить файлы, которые вы хотите скачать любым бесплатным онлайн антивирусом. Все файлы выкладываются пользователями - за их содержимое администрация ответственности не несет!




Новость добавил Admin
Категория: Уход за ребенком


Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.